?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Питере есть

IMG_3507.JPG

Как и предыдущая майская поездка в Питер выходные в сентябре тоже выдались на редкость богатыми на новые (для меня) рестораны и бары Питера.


Под катом отзывы о местах, куда удалось попасть и куда хочется / не хочется вернуться.

Улица Рубинштейна, переживающая второе рождение после небезызвестного клипа группировки Ленинград, может предложить жителям и гостям города рестораны и бары на любой вкус и кошелек.

Social Club
 
IMG_3453.JPG
 
Позиционируют себя как гастробар с отдельным залом для творческих вечеров, камерных концертов, презентаций книг и т.п., где по вечерам и ночам играет диджей.

Еда действительно вкусная. Тут был лучший тар-тар из опробованных мною за те выходные, а также вкуснейшая брускетта с тыквой, при том что тыкву-то я особо не жалую!

К часу ночи зал с диджеем был пуст и неинтересен.

Бекицер
 
IMG_3592.JPG

Израильский стрит-фуд от создателей Social Club'а, который находится прямо под ним. В выходные дни столики не бронируют после 7 вечера, так что еда и питие в порядке живой очереди. Народу тьма!
 
Готовят вкусную честную израильскую еду вроде фалафеля, хумуса и менее привычных нам блюд. Рекомендую!
 
Рюмочная "На Бровях"
 
Типичный бар средней руки с прикольным названием. Удобен тем, что находится прямо за углом от Рубинштейна, и туда можно перебраться для продолжения веселья из того же Social Club.

Ассортимент алкоголя не велик - вина нет, зато крепких напитков хоть залейся=))

 
Кафе Рубинштейн
 

IMG_3591.JPG
 
Место с красивой вывеской, необычными деталями интерьера (например, на подоконниках лежат гигантские резные балки, а к стене прислонена половина дверного проема=))), но отвратительными завтраками!
 
Вот ей богу, как можно так портить еду! Бутерброды с несъедобным сочетанием начинок, драники и оладья из цуккини похожи как братья близнецы, а сырники слеплены из каких-то крупинок даже не похожих на творог.
 
Справедливости ради - по воскресениям тут накрывают бранч, который выглядит довольно аппетитно.
 
Кококо
 

IMG_3597.JPG
 
Нет наверное жителя и гостя города, который бы не слышал о ресторане, принадлежащем жене Шнура=)) Заведение перезапустилось в этом году на новом месте и теперь обитает в отеле W. Бронирование на выходные минимум за неделю!
 
На мой вкус интерьер, обслуживание и подача гораздо лучше вкуса самих блюд. Например тар-тар, мастерски сервированный под яичницу, сильно уступает тар-тару, который подают в Social Club.
 

IMG_3595.JPG
 
Реально вкусным мне показался только десерт "Мамин Любимый Цветок" - вот где исполнение не уступает вкусу!
 

IMG_3593.JPG
 
Wine Terrace
 

IMG_3543.JPG
 
Открытая терраса на крыше отеля W может похвастаться потрясающим видом на Исакиевский собор, который так близко, что кажется можно рукой дотянуться, и футуристического вида кальянами.
Хорошее место для бокала-другого после или до посещения Кококо.

 
Танцплощадка
 


 
Клуб открылся этим летом и довольно популярен среди местных хипстеров и прочих сочувствующих. Тут я поняла, что мода в стиле к/ф Асса и прочих молодежных хитов 90х возвращается))) В Танцплощадке вы не увидите лабутены и накаченные губы, зато много девушек в кроссовках, пальчиков в удлиненных плащах и широких штанах почти до подмышек=))
 
Кухня и обслуживание прекращаются в 12 ночи, далее работает только бар. Основная масса народа подтягивается не раньше часа ночи.
 
Изюминкой Танцплощадки является открытый двор с баром, баскетбольной площадкой и несколькими столами, где народ танцует, выпивает и общается. Очень мило и уютно.
 



Если кто знает аналогичное место в Москве - сообщите мне!!=)


От Танцплощадки удобно дойти пешком через Марсово Поле до Троицкого моста, развод которого начинается в 1:35.
 
Тартарбар
 

IMG_3596.JPG
 
Новое детище от создателей Дуо Гастробара, которым я восхищалась в свой прошлый приезд. Тут тартартары и севиче разных видов, а также горячие блюда с задумкой. Не все вкусно, но уж точно лучше большинства ресторанов города! Но Дуо лучше - атмосфернее, уютнее и вкуснее=)
 

IMG_3594.JPG
 
Stay tuned, а то у меня тут еще в ноябре поездка в Питер намечается=)))