aerobulochka (aerobulochka) wrote,
aerobulochka
aerobulochka

Categories:

Аренда автокемпера в Москве

DSC_6447-2.jpg

Автодом, дом-дача, дом на колесах, кемпер - как только не называют эти непривычные на наших дорогах машины! Автокемперы очень популярны в Европе и, конечно, в Штатах! Там это считается экономичным способом с комфортом провести каникулы всей семьей.
         

В нашей стране, по вполне понятным причинам (плохие дороги и короткий летний сезон), автокемперы не пользуются особой популярностью. А жаль!
           
В середине весны мы стали думать - как же отпраздновать мой день рождения, который должен был случиться в конце мая, всей большой семьей (одних только ближайших родственников у меня не меньше 12 человек!). Дом отдыха? Банально. Пикник? Очень зависимо от природы. Ресторан? Скучно.
                             


         
Разведка боем показала, что в Москве функционируют буквально несколько крупных проката автокемперов - Яхты на Колесах, которые, к сожалению, в сезон сдают дома-дачи минимум на неделю, и Автокемпер, которые готовы были дать машину хоть на сутки! Их мы и выбрали.
       
DSC_6431-2.jpg
 
Note: Поскольку автодомов, сдающихся в аренду, мало, а желающих относительно много, то это приводит к тому, что уже в марте-апреле почти все автокемперы на лето забронированы! Нам были нужны две машины вместимостью по 6-7 человек каждая на последние выходные мая, и такие нашлись!
     
Можно приехать на базу Автокемпера на МКАДе, посмотреть вживую и выбрать автокемпер, внести предоплату и заключить договор аренды. Яхты на Колесах расположены удобнее - на Проспекте Мира возле гостиницы Космос.
       
DSC_6359-2.jpg
             
Цена вопроса
             
Стоимость аренды зависит от комплектации и срока эксплуатации машины. В среднем аренда 6ти-7ми местного автокемпера 2010-2013 годов выпуска обойдется в 10-12 тысяч рублей в сутки. Если вам не удобно забирать машину из офиса на МКАДе или потом ее туда возвращать, то за "скромные" 3 тысячи рублей кемпер вам могут пригнать куда угодно.
       
DSC_6468-2.jpg
           
Что важно знать об аренде автокемпера!

1) Несмотря на то, что кемперы позиционируются как рассчитанные на 6-7 спальных мест, на самом деле с комфортом там могут разместиться только 4 взрослых! Остальные спальные места образуются путем складывания столиков и сидячих диванов, и, поэтому кривые и кособокие, что не способствует хорошему сну.
             

DSC_6463-2.jpg

2) Реалии наших дорог таковы, что в пути вас будет нещадно трясти, а машина - дребезжать. Мои мечты о том, как мы рассаживаемся по машинам и распиваем шампанское под приятную беседу (ха!), рассыпались о суровую реальность - ты с трудом слышишь человека, сидящего напротив, вся утварь со стола летит на пол при торможении, а шампанское может разлить по бокалом только акробат=))
Справедливости ради - в кабине водителя (куда во время движения можно спокойно зайти из кемпера) относительно тихо, а те, кто устал от тряски, могут прилечь и поспать в пути.
           

DSC_6465-2.jpg

3) Почти все автокемперы с механической коробкой передач! Плюс машины довольно тяжелые и не манёвренные. Однако мужчинам же все равно что водить=)) поэтому наши водители быстро освоились.
     
4)
Для вождения большинства автокемперов достаточно прав категории B - как для обычных легковых автомобилей. Если же вы хотите прокатиться на кемпере-автобусе (помните, как у Роберта Де Ниро в "Знакомстве с Факерами"?)), то надо иметь права более высокой категории.
 
5)
В автокемперах огромное количество мест для хранения вещей - шкафы, полочки, шкафчики, стеллажи - везде, где только есть крошечное пространство! Это ооочень удобно. Кроме того, кемперы оборудованы холодильником, плитой, душем и туалетом!
           

DSC_6464-2.jpg

6) Машину вам отдают девственно чистой и пустой. То есть туалетную бумагу, одеяла, посуду и прочие необходимые вещи вам надо запасти самим!
 
7)
Кемпер может несколько дней существовать автономно на своем запасе газа и воды. Однако изначально кемперы предназначены для парковки на специальных стоянках, оборудованных электричеством, водой и прочими удобствами. Припарковался, заплатил денежку, подключился к коммуникациям и живи себе как в обычной квартире=))
                               

DSC_6367-2.jpg

8)
В актокемперах (по крайней мере тех, которые попались нам) нет кондиционеров! И если на скорости салон обдувается потоком из открытого водительского окна, то в пробке на солнцепеке становится тяжеловато.. Думаю, летом в +30 С жары, это может быть проблемой, особенно для пожилых людей и детей. Кондиционер появляется только когда подключаешь кемпер к розетке на стоянке.
 
9)
Автокемперы это не вездеход и даже не джип! Проходимость у них не лучше обычной легковушки, а из-за тяжести даже хуже. Нам заранее сказали, что в грязь и вязкую почву на них соваться не стоит - только асфальт или хорошо утрамбованные ровные дороги! Например вот такие:
         

DSC_6458-2.jpg
Куда поехать на автокемпере
 
Мы с самого начала рассматривали актокемпер как некое развлечение для всей семьи и способ отметить день рождения, поэтому хотели припарковаться на какой-нибудь уединенной полянке возле водоема и провести там выходные.
             
DSC_6429-2.jpg
         
Когда-то давно мы были в доме отдыха под Угличем и, поскольку примерно представляли те места, в апреле потратили с мужем субботу и методом тыка обнаружили чудесную полянку прямо на берегу Волги, с видом на Мышкин и хорошим подъездом. Каково же было наше изумление, когда приехав на облюбованное место в конце мая, в жаркие выходные, мы были там совершенно одни! Повезло так повезло!
             

         
Кому понравится путешествовать на автокемпере
       
Приглашая родственников на день рождения, мы до последнего скрывали что их ждет=)) Вводили в заблуждение и путали следы - одним велели взять постельное белье, вторых попросили запастись палаткой и спальником, третьим рекомендовали приехать на внедорожной машине. Никто не догадался!=)))
               
С точки зрения необычности - автокемпер идеальный вариант, чтобы удивить и развлечь семью и друзей! Все были в полном восторге и удивлении!
         
DSC_6409-2.jpg
       
Возникло ли у меня после нашей поездки желание отправиться на автокемпере в полноценное путешествие, например на неделю? Пожалуй нет=)) Я все-таки люблю полноценный комфорт.
     
На выходные с друзьями? Пожалуй да=) Только максимум вчетвером в 6-7 местном кемпере - чтобы все могли полноценно спать!
             
IMG_1815-2.jpg
       
Кемпер, на мой взгляд, будет идеальным вариантом для путешествия семей с детьми - существенная экономия на отелях, комфорт в пути, возможность остановиться когда хочется.
   
Также подойдет для мальчишников, например=))
       
DSC_6445-2.jpg
Tags: Россия, автокемпинг, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments