?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все дома отдыха вокруг Москвы похожи друг на друга и различаются только уровнем комфорта, наличием бани/спа/бассейна, развлечениями для детей, ну и ценой разумеется.

Редко когда можно встретить интересное место, отличающееся от других, а вот про Арт-Усадьбу Веретьево мне даже захотелось в блог написать!



Три февральских праздничных дня я провела в Веретьево, и хочу поделиться с вами несколькими фото и информацией об этом чудесном месте.

Веретьево расположено в 100 км от Москвы по Дмитровскому шоссе - приятное расстояние. Зимой можно по пути, в ожидании времени check in, заехать в Сорочаны или Степаново и покататься на горных лыжах / сноуборде (кому что=) или же прокатиться до Дубны, где тоже можно интересно провести пару часов, посетив Музей крылатых ракет, посмотреть на Волгу, Канал им. Москвы и гигантский памятник Ленину.

https://instagram.com/p/Bfia0kBFXL5


Раньше на месте усадьбы находился пионерлагерь, от которого, однако, осталась только одна постройка, которая теперь служит рестораном. Всё остальные строения на территории - новодел, причем в совершенно разных стилях, местами аляповатый, но даже приятный в своей непохожести на другие дома отдыха.



Хозяева и управляющие усадьбы - люди креативные, которым явно доставляет удовольствие их работа. Судя по всему, изначально усадьба строилась "под себя" и лишь потом её решили открыть и для сторонних гостей.



Территория не сказать, чтобы большая, но пестрит арт-объектами и забавными креативными находками - от плакатов про пионерку Виолетту и картонных изображений героев советских мультиков до старой телефонной будки и огромных качелей над речкой.



Река Дубна это одна из причин, почему я теперь хочу вернуться в Веретьево и летом!

На территории есть и сауна под смешным названием "СПАсалка" - красивое деревянное сооружение с окнами в пол, изразцовой печью и верандой с видом на реку. Из бани можно по горке скатиться прямо в речку! Минус один - сауна рассчитана на большое количество народу, а потому арендовать её довольно дорого (и не выгодно, если вы, например, отдыхаете вдвоем).



Ещё один плюсик в карму Веретьево - своя собственная эко-ферма, на которую организуются экскурсии. Всю продукцию можно купить с собой (особенно рекомендую брынзу!), а также заказывать в дальнейшем через их сайт.



Номерной фонд Веретьево обширный и состоит из нескольких корпусов - от совсем простых и базовых комнат, до уютных номеров, обставленных каждый в своем индивидуальном стиле.



Но особого внимания в зимнее время, на мой взгляд, заслуживают таёжные домики!

https://instagram.com/p/Bfnv5aBFtxf


Таёжный домик построен в стиле русской избы: сруб из бревен, обстановка из дерева, вместо стульев пенёк, прялка, отопление дровяной печкой, на ней же и спишь… Как же уютно в -20С за окошком спать на тёплой печи под треск полешек в огне!

10.1.jpg 10.1.jpg


Минус у таежного домика один - приходится постоянно топить, чтобы поддерживать тепло, но при этом пол остаётся ледяным, так что тапки или шерстяные носочки обязательны.



Дрова на территории усадьбы не составляют проблему - везде установлены поленницы с аккуратно порубленными дровишками, а мангалы, предлагающиеся в аренду, очень добротные и хватает их на всех желающих.



Отдельно хочется отметить добрым словом ресторан Веретьево - готовят хорошо (не все блюда одинаково вкусны, но могу порекомендовать соленья, фирменную котлету-гриль по-веретьевски, селедку, пельмени). Барная карта в меру обширная, но средней ценовой категории (вина по 1000 рублей за бутылку, водка "Пять озёр" и т.п.), поэтому особенно приятно, что в ресторан разрешают приходить со своим алкоголем! По-моему это очень гуманно по отношению к своим гостям.



Обратите внимание, что в оформлении усадьбы присутствует ненормативная лексика. Например, на "пионерских" плакатах на территории. А первое, что вы видите, приезжая в отель - сувенирные тельняшки, продающиеся на ресепшн, с лозунгами вроде "Пионер идёт вперед и нее*ет" (справедливости ради - самые щекотливые буквы прикрыты от глаз впечатлительных гостей и детей съемным листиком=)

10.1.jpg 10.1.jpg


При этом в доме отдыха много семей с детьми, для них устраивают развлечения, есть детский уголок и т.п. Присутствие детей в таком месте мне лично не понятно… Если уж вы хотите выдерживать стилистику этакого хулиганского пионерлагеря - сделайте ограничение adults only. А если хотите привлечь и семейную аудиторию - убирайте ненормативную и двусмысленную атрибутику.



Рекомендую Веретьево, если вы хотите приятно провести выходные! Какое-то и правда удивительно тёплое и душевное место…

Сайт Арт-Усадьбы Веретьево: http://artveretevo.ru/
Сайт фермы "Эка! Веретьево": http://ecaveretevo.ru/

Posts from This Journal by “Москва” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
63r
Mar. 2nd, 2018 03:35 am (UTC)
Срубовом домике пожил бы пару деньков. Мы искали поблизости домик с камином на выходные, не нашли :(, неужели тут нет.
aerobulochka
Mar. 2nd, 2018 06:54 am (UTC)
Мне кажется дома с камином обычно на большие компании рассчитаны и стоят дорого соответственно. Небольшие номера/дома на двоих я встречала в Подмосковье только с печкой или сауной, а вот с камином нет..

Кстати в Веретьево в ресторане есть красивый камин! Правда он общий, поэтому диваны возле него быстро занимаются))
( 2 comments — Leave a comment )