?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1.jpg

Греческая кухня любима многими - много овощей, ароматного оливкового масла, сыры, морепродукты, а для любителей мяса - традиционные мясные блюда.

Моим фаворитом, безусловно, является греческий салат! Очень страдаю, что в Москве нет такой брынзы (феты), какую делают греки! Уже даже моцареллу научились сносно делать под знаменами импортозамещения, а вот с фетой никак не справятся!



Хочу поделиться с вами адресами некоторых ресторанов, которые приглянулись мне на Корфу.

2.jpg

Намеренно не пишу о простых тавернах, коих на острове очень много и которые (за редким исключением таверн, ориентированных на туристические автобусы), как правило, предлагают вполне достойную кухню, а сделаю акцент именно на рестораны чуть выше классом, которые меня чем-либо зацепили.

Archontiko

3.JPG

Ресторан на восточной части острова, на холме, с очаровательным видом на горы и море вдалеке. Очень красивое оформление (почти все столы располагаются под открытым небом), предупредительный персонал. Основной упор в меню сделан на традиционные блюда из мяса, но я лично в жару вообще не хочу мясного, поэтому налегала на сыры и морепродукты. Смело рекомендую сыр манури (поджаренный сыр, похожий на фету, но с более нежным вкусом и консистенцией, в компании с поджаренным ломтиком баклажана и помидора), перец, фаршированный сыром, и осьминога.

4.1.jpg 4.2.JPG


Первый раз мы попали без брони и нам так понравилось, что мы сразу же забронировали столик на следующий день (бронирование рекомендуется, народу по вечерам очень много!). Второй раз нас встретили на лучших друзей, преподнесли несколько комплиментов, и только осознание того, что ресторанов на острове много, а свободных дней у нас - нет, остановило нас от помещения этого ресторана в третий раз=)

Если когда-нибудь буду на Корфу еще раз, непременно вернусь в Archontiko!

Toula's Seafood Restaurant

5.JPG

В деревушке Agni основные посетители - люди с причаливающих лодок, но сюда также можно добраться и на машине. В деревушке всего три таверны, у каждой свой причал, на котором специальные мальчики помогают швартовать лодки.

Бронь рекомендуется даже на обед! Мы приехали на лодке в 12, попросили официанта оставить нам столик на 13 и, в ожидании обеда, отдыхал на их шезлонгах и купались. Столиков на улице не так много, если забронировать стол на первой линии, то будешь сидеть в паре метров от моря, красота!



Цены - выше среднего по острову, что обусловлено месторасположением и популярностью деревушки у "лодочников", но зато и сервировка и обслуживание также очень качественные, на уровне какого-нибудь Сен-Тропе. Ответственно заявляю, что вкуснее fisherman's plate (тарелка с морепродуктами) я не ела в жизни! Обычно в составе таких блюд, рассчитанных на нескольких человек, подают зажаренных в кляре и масле "гадов" и вкус продукта-то неразличим, но Toula's предлагают своим гостям две гигантские рыбы, креветки, кальмара и осьминога - и всё на гриле! Цену точно не помню, что-то около 35 евро, но порция огромная.

Если буду на Корфу, то обязательно возьму лодку и снова приплыву на обед в Toula's =)

The Venetian Well

Никогда бы не подумала, что в узких безлюдных улочках старого города столицы острова, Керкира, прямо на крошечной площади под открытым небом может скрываться ресторан поистине мишленовского уровня! Миллион комплиментов от шефа, хорошие винные бокалы, белые скатерти, винная карта на iPad, вышколенный персонал - если хотите провести изысканный ужин в романтической обстановке или отметить важное событие, смело бронируйте столик!

6.1.JPG 6.2.JPG


Ужин на двоих со стартером, горячим и бутылкой вина обошелся нам в 120 евро.

Sebastian's Taverna

Принадлежит англичанам, поэтому обслуживание в этот простой, казалось бы, таверне гораздо расторопнее, чем могут предложить греки=)

7.1.jpg 7.2.JPG


Очень красив внутренний дворик ресторана - увитая виноградом тенистая площадка с открытой кухней. Рекомендую мезе и жареный сыр с мёдом и кунжутом! Вечерами ресторан забит, рекомендуется бронь.
Не уверена, что этот ресторан стоит того, что специально ехать в него с другого конца острова, но если вдруг будете в окрестностях Agios Gordios - вы теперь знаете, где вкусно поесть.

Также я планировала попасть в ресторан Trilogia, о котором очень хорошие отзывы в Tripadvisor и который пропиарил Евгений Гришковец в своей блоге=) Но не успела. Если кто был или доберётся - расскажите мне потом!

Ну и бонус - очень приятная винодельня на Корфу, с тейстингом, а еще у них восхитительное оливкое масло (куда же без него, это же Греция!).

8.jpg

Recent Posts from This Journal