?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аренда лодки на Корфу

1.jpg

Мало кто знает, что в Греции можно взять напрокат лодку с мотором до 30 лошадиных сил - без всяких прав! А у некоторых прокатных контор - неофициально - и более мощные лодки!

Зачем лодка, спросите вы, ведь можно просто на пляже полежать или на машине по острову покататься, но вот вам мои доводы и соображения на этот счет.

2.jpg

1) С воды всё смотрится совершенно по-другому, интереснее!

2) Будучи на лодке, ты можешь бросить якорь в любом понравившемся безлюдном месте, добраться до небольших пляжиков, доступных только с воды, и купаться в прозрачнейшей воде сколько душе угодно!



На мой вкус, самое красивое, уединенное и подходящее для купания побережье это северо-восточная часть острова (от Kalami до Kassiopi). Но отвесные берега Палеокастрицы на западной стороне острова тоже стоит увидеть!

3.jpg

3) Цены на аренду лодок на Корфу очень гуманные, а сами лодки в хорошем состоянии. В конце поста приведу контакты трех прокатов, которыми мы пользовались, с ценами.

4) Почти все прокатные конторы дадут вам cool box, в который можно будет положить свои напитки, так что в подходящий момент вы сможете побаловать себя бокальчиком холодного вина или кока-колой. Бокалы/стаканы, кстати, не дают, надо брать свои.



5) На побережье есть несколько деревушек с пирсами, где тебе помогут пришвартоваться (совершенно бесплатно!) и где можно передохнуть на берегу и пообедать.

Сдаю хорошие контакты таких таверн:

(1) На северо-восточном побережье самое популярное место это деревушка Agni, в которой аж три пирса при трех тавернах, где специально обученные мальчики помогают вам пришвартоваться. Одна из этих таверн (Toula's Seafood Restaurant) впечатлила меня настолько, что я даже включила ее в список моих любимых ресторанов Корфу (на эту тему еще будет отдельный пост).

(2) На той же стороне острова есть гораздо менее популярное и более спокойное место - Taverna Kouloura. Правда, парковать лодку там немного сложнее и иногда на пирсе отсутствует помощник, но зато научитесь маневрировать и самостоятельно причаливать=)



(3) В прокатах в районе Палеокастрицы говорят, что сойти на берег для обеда в этих краях негде (если только возвращаться обратно в порт) и рекомендуют брать перекус с собой. Но это не правда=) В деревушке Gefira не разрешают туристам самостоятельно подходить на лодках к берегу (слишком много народу купается), зато бесплатно (ну или за небольшие чаевые) специальные люди, увидев вас издалека, подплывают и помогают вам дойти к берегу и вручают скидку 10% в местную таверну.

4.jpg

6) На Корфу нельзя взять напрокат одну лодку и объехать на ней пол-острова. Как правило, все прокатные конторы обозначают тебе границы побережья, за которые заходить нельзя (или не рекомендуется). Поэтому, если вы хотите посмотреть разные части острова с воды, то лодку придется брать несколько раз и в разных местах.

5.1.jpg 5.2.jpg


7) Если вы хотите лодку получше, то рекомендую забронировать ее заранее, хотя бы за несколько дней (придя в прокат лично или через сайт).

8) Если вы никогда до этого не водили лодку, то пусть это не станет для вас препятствием - сотрудники прокатных контор проведут подробный инструктаж, проедут с вами кружок по гавани, покажут как бросать якорь, расскажут какие места лучше объезжать стороной и т.п.

6.jpg

9) Если вы живете не очень далеко от места дислокации проката, то за дополнительное вознаграждение они привезут лодку прямо к вашему пляжу.

10) В залог за лодку просят паспорт или водительское удостоверение.

11) Об этом мало кто предупреждает, но лодки застрахованы, а вот ваша ответственность - нет. Поэтому мне лично до конца не ясно, на какую сумму можно попасть, если попортить лодку (например, поцарапать об скалы)..

7.jpg

Ну а теперь делюсь контактами прокатов лодок на Корфу.

Номер один в моем списке, безусловно, San Stefano Boats - новёхонькие лодки, приятный персонал, всё на высшем уровне! Место проката (городок Сан Стефано) идеально расположено - за один день можно успеть посмотреть всё самое красивое на северо-восточном побережье Корфу.

Лодку я выбирала заранее, бронировала через сайт. Формально без прав можно водить лодки с мотором мощностью до 30 л.с., но на нашем моторе было написано 30+, и сотрудник, проводивший инструктаж, признался, что на самом дете это 40 л.с. Конечно, и с 30 л.с. кататься весело и бодро, но с 40 л.с. лодка просто летит=)



Минусы: Цены чуть повыше других прокатов в этой стороне острова (за хорошие лодки надо платить=), берут предоплату.

У нас была вот такая лодка, рассчитанная на 7 человек, стоимостью 140 евро за полный день (плюс бензин - мы выжгли почти полный бак и заплатили 50 евро).

Corfu Town Boat Rentals. Этот прокат мы выбрали заранее, думая, что от них можно будет изучить западное побережье, поплыв от столицы острова (Керкира) вниз. Однако оказалось, что рекомендованный маршрут тот же, что и предлагается San Stefano Boats. Если бы мы знали заранее, то ограничились бы только SSB.

Данный прокат будет удобен тем, кто живет неподалеку и не хочет тратиться время и добираться до северо-восточного побережья на машине, а хочет сделать это на лодке, с ветерком.

К плюсам проката также можно отнести хорошие лодки и гуманные цены.

Наша лодка, рассчитанная на шестерых, обошлась в 120 евро (плюс бензин - около 30 евро).

8.1.jpg 8.2.jpg


Палеокастрица, что на западном побережье острова, считается местом очень красивым и популярным, а оттого прокат тут дороже, лодки хуже, персонал не расторопен.

Изначально мы забронировали лодку в другом прокате, заплатив аванс 10 евро. Приехав, как договаривались, к 9 утра, мы обнаружили на месте молодого человека, который накануне, вероятно, хорошо гульнул, а потому был сильно заторможенным=) Мальчик сообщил нам, что "буквально вчера" на нашей лодке сломался мотор, другие аналогичные лодки заняты, поэтому он может предложить нам только плохонькую маломощную лодку. По тому, как бегали глаза паренька, мы заподозрили, что нас попросту обманывают - лодку кто-то перекупил, а нам теперь пытаются впарить хлам. Наплевав на 10 евро аванса, злые, мы сели в машину и поехали в порт Палеокастрицы в поисках другого проката.

Лодка нашлась у Yellow Submarine. Средненького качества лодка обошлась нам в 180 евро (плюс 40 евро бензин) (к сожалению, это стандартная цена для Палеокастрицы).

9.jpg

В качестве вывода могу сказать, что для меня основной "фишкой" посещения Корфу в этом году, определенно, стали дни, когда мы арендовали лодку и осматривали остров с моря, останавливаясь на обед в прибрежных тавернах и купаясь на безлюдных пляжах в прозрачной воде!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
small_diamond
Sep. 1st, 2017 06:18 pm (UTC)
Очень необычный опыт! Видимо, пока не настолько раскрученный способ знакомства с островом :-) Хотя, учитывая, что прокатных контор много, спросом пользуется.

Вода фантастического цвета!

Это был первый раз, когда сами управляли лодкой?

Edited at 2017-09-01 06:19 pm (UTC)
aerobulochka
Sep. 4th, 2017 09:06 am (UTC)
Света, такой мощной лодкой - впервые=) До этого был опыт управления более мощными лодками на океанической рыбалке, но в присутствии капитана, а также маломощными лодками (до 10 л.с.))))
( 2 comments — Leave a comment )