?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свадьба в Италии




Продолжение рассказа о том, как самостоятельно организовать свадьбу в Италии. Первая часть рассказа тут.





Как происходила подготовка

Дабы не грузить вас большим количеством информации скажу только, что подготовка заняла у нас 2 месяца и включала в себя, в частности:

- подбор и покупка авиа билетов себе и родным,

- переговоры с мэрией касательно мэрии, даты и вариантов проведения церемонии,


- выбор места проживания и проведения свадебного ужина,

- выбор и заказ всевозможных "украшательств" для церемонии и ужина,


- подбор музыкантов, фотографа, видеооператора, машины, парикмахера и визажиста (хотелось быть красивой! а кому не хочется?!) и прочих "мелочей",



- обдумывание вариантов "развлечения" гостей в день свадьбы.
  


Если вам вышеприведенный список кажется безобидным, то поверьте мне на слово - вы ошибаетесь! Это колоссальный труд, который потребовал кучу моего времени и внимания! Но одно могу сказать наверняка - вряд ли бы я занималась организацией своей свадьбы, если бы она проходила в Москве, с таким же рвением, энтузиазмом и радостью=)



На все про все у нас ушло около 3-4 месяцев: в начале апреля 2013 г. мы приняли окончательное решение, в июле уже закончились все основные этапы подготовки, а 6 сентября 2013 г. мы стали мужем и женой перед лицом наших родных, друзей и импозантного итальянского мэра на открытой террасе мэрии г. Позитано с умопомрачительным видом на море.



Как мы развлекали гостей и где жили

Италия в вопросе распорядка в день свадьбы мало чем отличается от Москвы. Разве что только видов и вкусов таких у нас, в Москве, ни за какие деньги не купишь:)

Стандартный распорядок свадебного дня: сборы - роспись в мэрии - фотосессия и развлечение гостей - праздничный ужин.



Как правило, иностранцы, празднующие свадьбу в Италии, в качестве развлечения выбирают просто фотосессию и прогулку по городу, а для ужина - ресторан.

Нам же хотелось более домашней обстановки, поэтому мы приняли волевое решение и арендовали на несколько дней виллу в Позитано, на которой жили мы сами и большая часть наших гостей в течении нескольких дней до и после свадьбы.


Вилла же стала и местом проведения праздничного ужина, что на мой взгляд гораздо удобнее ресторана - не надо никуда торопиться и можно продолжать вечер сколько душе угодно, ведь ты уже "дома".

Виллу мы выбирали из более чем 20 вариантов, от роскошных старинных зданий (цена на которые откровенно кусалась) до маленьких симпатичных домиков. Хочу еще раз подчеркнуть, что до момента свадьбы ни я, ни Андрей ни разу не были в Позитано!)) То есть выбор и организация всего-всего-всего осуществлялись исключительно по фотографиям и информации на английском и итальянском!


Что касается развлечения гостей, то вариант с прогулкой по городу мы отсекли сразу, т.к. Позитано - город на отвесной горе, весь в лестницах, что при +25 градусах переносится нелегко:) Вопрос развлечения мы решили самым последним - были варианты от совместного кулинарного мастер-класса до посещения винодельни. Но в итоге мы остановились на самом наверное правильном варианте в морском городке - арендовали на пару часов небольшую лодку и совершили морскую прогулку вдоль побережья!

Документы


Всем, кто хочет официальную свадьбу в Италии, необходимо иметь ввиду, что для этого требуется получить в российском консульстве справку, подтверждающую, что в РФ вы в браке не состоите и, следовательно, можете вступить в брак в Италии.

Справку получить довольно просто, но вот чтобы подготовить необходимые документы, перевести их на нужный язык, записаться на прием в консульство, пришлось повозиться.

Одновременно с подарком от мэрии (керамическая тарелочка с надписью "Married in Positano"), декоративным свидетельством (красивая бумага формата A3, на котором расписываются жених, невеста, свидетели и представители мэрии) выдают собственно само свидетельство о браке на итальянском и английском языках.

Позднее в Москве я заверила у нотариуса перевод свидетельства на русский язык и с его помощью без проблем поменяла все документы (паспорт, водительские права, ИНН, документы на машину и далее по списку:). И ни разу никто из чиновников не отказал мне в приеме документов на том основании, что у меня какое-то "непонятное" свидетельство о браке.

Так что мой вывод - не бойтесь волокиты с документами, если это единственное, что останавливает вас от официальной регистрации брака в Италии!

Финансовая сторона вопроса



Наверняка тех, кто осилил этот текст до конца, интересует вопрос - сколько стоит такое удовольствие как самостоятельно организованная свадьба в Италии. Если кратко - нисколько не дороже свадьбы аналогичного уровня в Москве! Под "аналогичным уровнем" я понимаю не свадьбы с водкой Столичной и салатом Оливье, а приличный и симпатичный ресторан с хорошей музыкой и вкусной едой. Справедливости ради отмечу, конечно, что наша свадьба была в 2013 году, по "старому" курсу евро.. Сейчас то же самое стоит, соответственно дороже. Но ведь и московские цены сильно выросли!
  

 
Кроме того, можно много на нем сэкономить - например винные пробки подрассадочные карточки, которые вы видите на фото, я вырезала сама=))) А многие штучки для украшения стола я заказывала за копейки с etsy.com!
 

Мой вывод

Я надеюсь, что мы с Андреем на собственном опыте доказали нашим друзьям (особенно тем, кто только собирается жениться) и вот теперь моим читателям, что нет ничего невозможного! Было бы желание, время и немного средств - и мечта осуществится!
 
PS: И это ни с чем не сравнимое удовольствие, когда все жители и гости городка кричат Auguri! при виде молодоженов, а посетители открытых кафе апплодируют, и все тебе улыбаются и оборачиваются вслед, а ты идешь по тесным итальянским улочкам, счастливый, и улыбаешься в ответ..
  

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
snus71
Sep. 8th, 2016 04:38 am (UTC)

Поздравляю ! Совет да любовь !

aerobulochka
Sep. 8th, 2016 07:18 am (UTC)
Большое спасибо!!
( 2 comments — Leave a comment )