?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свадьба в Италии




Моя свадьба в Италии - сегодня хочу рассказать о там, как мы сами организовали свадьбу в Италии!

Планирование собственной свадьбы в Италии в городке, где мы никогда не были, полностью дистанционно и за пару месяцев до самого события я считаю пиком, апофеозом (называйте как хотите=))) моего умения планировать путешествия.=)

Как полагается, началось все 31 декабря 2012 г. (или 1 января 2013?), когда мой молодой человек сделал предложение в очаровательной зимней Вене в новогоднюю ночь.




Как многие, кто уже женат/замужем, знают, далее обычно следуют несколько месяцев мыслей вслух и совместных обсуждений на тему "а как бы мы хотели это сделать".

Если вы хотя бы раз сталкивались с организацией свадеб в Москве и в России в целом, то вероятно знаете, что и у нас можно сделать свадьбу как в лучших голливудских фильмах - очень красиво, стильно … и дорого! Это ключевое слово:) Ни для кого не секрет, что свадьба в Москве стоит неприлично много, а получаешь ты за эти колоссальные деньги минимум условий, сервиса, красоты и т.п.




И тут родилась мысль - а может быть можно пожениться где-нибудь заграницей? И началось долгое изучение вопроса - сколько стоит? какие страны? как это происходит? а что с документами?

Я очень хочу своим рассказом подтолкнуть как можно больше людей к мысли - свадьба заграницей может стоить не дороже, чем на родине, но при этом будет гораздо красивее, романтичнее, приятнее и запомнится на всю жизнь, это точно!




Заканчиваю затянувшееся вступительное слово, итак - поехали!

Почему Италия?

Наш выбор напрямую зависел от количества гостей, которое мы хотели пригласить к себе на свадьбу, их возраста (если планируете вывезти любимую бабушку, то долгие перелеты и жаркие страны явно не подойдут), а также материального благосостояния и готовности/возможности заплатить за своих гостей.



Наш список гостей состоял из двух частей - те, за перелет, проживание и питание которых мы хотели и могли заплатить сами, и те, кого мы искренне хотели бы видеть на своей свадьбе, но за перелет и проживание которых заплатить не могли (таких гостей мы пригласили со словами, что никаких подарков не надо, только приезжайте сами - и, надо сказать, большинство действительно приехали за свой счет, и никто на нас за такую постановку вопроса не обиделся).

Из-за дорогой стоимости авиабилетов и наличия двух маленьких детей среди гостей, мы сразу отмели дальние страны (например, обожаемые нами Штаты), и остановили свой выбор на Европе.




Поскольку свадьба планировалась в сентябре и была совмещена в отпуском и свадебным путешествием, то хотелось выбрать место на море.

Греция? Дорогой перелет (на удивление) и довольно попсовое место для свадеб (привет, бело-синий Санторини!). Черногория? Хорватия? Андрей там был и ему не слишком понравилось. Франция? Дорогая сфера услуг, а все, что связано с торжествами, - особенно. Испания? По каким-то необъяснимым причинам не лежала душа.

А вот Италия другое дело… Бывали там уже много раз, а также являемся фанатами итальянской кухни (а кто не является!). Идея со свадьбой в Италии показалась нам очень органичной, и, таким образом, свой выбор мы остановили на Италии.


Как мы нашли Позитано? И где это вообще?




От просмотра фото, отчетов, рассказов, сайтов дорогущих итальянских свадебных агентств разбежались глаза - все красиво! Как выбрать то единственное место?!

Мы пошли по материальному пути, и я с головой окунулась в исследование стоимости авиабилетов в различные итальянские города. Критерием отбора в шорт-лист 10 городов стали близость города-аэропорта к морю и возможность добраться от Москвы с 1 пересадкой (а лучше без). Неаполь выбрал нас сам, соблазнив стоимостью билетов в 8-12 тысяч рублей:)

Когда выбор был сужен до одного города, выбрать место для свадьбы в пределах часа-двух езды от него уже гораздо проще. По фото был выбраны Сорренто (там очень красивый "загс") и Позитано (очень колоритный город).



В дни, когда мозг усиленно работал над нелегким выбором, случайно попали по ТВ на передачу про путешествия - и именно про Позитано. Посчитали это знаком!=)

Варианты проведения церемоний (официальная или символическая)




Будете выбирать страну для проведения свадьбы своей мечты, знайте - самое главное понимать, хотите ли вы пожениться там "официально" или "символично"!

Поясню. Во-первых, брак, заключенный за пределами РФ, признается у нас легитимным только при наличии международного соглашения с данным иностранным государством. Это я вам как юрист говорю:) Во-вторых, страны, где вы можете официально (с точки зрения российского закона) пожениться, условно делятся на две категории - там, где свадьбы проводят в любом месте, которое вам полюбилось (вилла, берег моря, горная вершина, список бесконечен), и там, где поженить вас официально могут только в специально отведенном для этого месте (ратуша, мэрия, замок и т.п. - по нашему, загс).

Если брак, признаваемый в РФ вам не нужен (или вы готовы до/потом пойти и расписаться в районном загсе на родине), то символичная свадьба - то, что вам нужно! Ее для вас сыграет приглашенный актер в любой точке мира!



Но мы не ищем легких путей! Поскольку в нашем случае оба брачующихся (ужасное слово, да?) относятся к славной и древней профессии под гордым названием "юриспруденция", то нам хотелось именно официальной свадьбы и именно признаваемой в РФ (чтобы избежать наш загс вовсе).

И Италия предоставила нам такую возможность!



To be continued.. В следующий раз расскажу о том, как мы получали право на официальный брак в Риме, как готовились к свадьбе (дистанционно!), как искали фотографов и прочих нужных людей, как развлекали гостей и сколько в конце концов это все нам стоило=)
  
Upd: Продолжение тут