?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маврикий: чем заняться?

Вторая часть моего отчета о Маврикии. О том когда и зачем следует ехать на Маврикий - читайте тут.
           
DSC_4587.jpg

Что посмотреть и что поделать на Маврикии?

Общение с животными в неволе мы отмели сразу, да и у нас в приоритете были пляжи, поэтому посмотрели / сделали мы только четыре вещи, которые и могу рекомендовать.

Хайкинг на гору Ле Морн
   

DSC_4340.jpg

Помимо лежания сосиской и стандартных пляжных развлечений на Ле Морн (снорклинг, дельфины, велосипед, кайтсерфинг и т.п.) можно разнообразить свой досуг подъёмом на гору Ле Морн (Le Morne Brabant). Организует это дело несколько компаний, но самые популярные - ребята из YaNature Tours. Сами они коренные маврикийцы в 8 поколении, выглядящие так будто только вчера прилетели из Парижа=)

DSC_4346.jpg

Из отзывов о хайкинге как-то не очевидно, но это скорее climbing! Людям в возрасте, детям и имеющим лишний вес я бы не рекомендовала это развлечение! 2/3 пути приходится карабкаться по камням, помогая себе руками, коленками и разве что только не зубами. Это не страшно и сорваться в пропасть не получится, но поскользнуться и сломать руку - вполне! Поэтому ребята из YaNature показались мне несколько беспечными - они даже не просят никого подписать бумажку, что ты сам несешь за себя ответственность и полез на гору в здравом уме=)))
 
DSC_4341.jpg

Но если вы достаточно тренированы, то я смело рекомендую хайкинг на Ле Морн - красивые виды, свежий воздух, физическая нагрузка. К тому же экскурсия утренняя - примерно с 6 до 9 утра, так что весь день остается свободным.

Водопад и цветные пески Chamarel

DSC_4470.jpg
 
Сюда мы заехали по пути во время переезда из Ле Морн в апарты в Кап Малере (это удорожило стоимость такси аж на 10 евро!=). Водопады, как уже много раз было сказано, красивые, но развлечение максимум минут на 15.
   
DSC_4447.jpg

Пески поинтереснее. Красивые краски, красивые черепашки в загоне, красивые фото получается. Также имеется приятная кафешка с видом и неплохим (вроде) кофе (его нам попробовать не удалось - налетела группа японцев, которые надолго оккупировали баристу), и небольшой сувенирный магазин с ванилью, кофе в зернах и какими-то джемами.

SSR Botanic Garden
 
DSC_4577.jpg
  
В парк мы приехали почти к открытию, по пути на пляж Балаклавы, а потому народу было немного.

Гигантские кувшинки, конечно, очень впечатляют! Особенно впечатлили они подписчиков в интаграм=))
Приятное место, чтобы погулять минут 40.

DSC_4575.jpg

L'Aventure du Sucre

DSC_4616.jpg

Фабрика по производству сахара, музей и магазин при ней - 3 минуты от SSR Bitanic Garden. Музей довольно интересный, особенно если скачать на телефон их приложение с аудиогидом на русском языке (сделать это можно прям в музее - там бесплатный wi-fi). По итогам экскурсии дают дегустировать сахар и ром.

Сувенирный магазин очень приятный, хотя и немного дороговатый. Хорошее место для приобретения приличных сувениров (мед, сахар, скрабы и т.п.).

Рыбалка на Маврикии

Про рыбалку на Маврикии и свои незабываемые впечатления от нее я писала в отдельном посте тут.

Еда на Маврикии

В апартаментах мы готовили сами. В супермаркете Super U в Grand Bai огромный выбор мяса, рыбы и морепродуктов на льду, французских сыров, вина и т.п. - очень большой и достойный магазин.



По ресторанам (помимо отельных на Ле Морн) мы особо не ходили, поэтому порекомендовать могу только два места.



Langouste Grillee - совершенно непримечательный с виду ресторан между Balaclava и Pointe aux Piments, в котором мать с сыном очень вкусно готовят морепродукты! Осьминог и креветки на гриле были хороши, а салат с осьминогом так и вообще лучший из тех, что я ела на Маврикии.
 
Лоток с китайской едой - мы вообще ехали в ресторан 1974, da Antonio e Giulia возле Trou Aux Biches, у которого хорошие отзывы на трипэдвайзоре, но он оказался закрыт (в будние дни работает только вечерами!). И вдруг у соседнего здания мы увидели тележку, возле которой активно крутился лысый повар полу-китайского вида и стояла большая очередь из местных офисного вида. Верный знак - если местные становятся в очередь, значит должно быть вкусно.

Китаец предлагает жареную или вареную лапшу с различными добавками на выбор (мясо, птица, овощи и т.п.), а также несколько вариаций димсамов с бульоном. Три гигантских блюда и две кока-колы обошлись нам в 200 рупий (400 рублей), причем подозреваю больше половины этой суммы ушла на колу=))

Поэтому, если Вам надо быстро, вкусно и очень дешево поесть в пути между осмотрами пляжей западного побережья - смело рекомендую!

DSC_4541.jpg
  
Понравилось ли мне на Маврикии?

Резюмируя, могу сказать, что от Маврикия я много не ждала. Большинство отзывов, которые я читала, говорили, что на острове мало хороших пляжей, бедно и дорого. И это оказалось отчасти правда. Но наверное потому что мы были готовы к худшему, Маврикий поразил нас в самое сердце! Причем на столько, что мы уже думаем о возращении и смело рекомендуем его друзьям и
родственникам=)