?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбалка на Маврикии

DSC_4621.jpg

  
Кто хочет узнать, сколько стоит рыбалка на Маврикии, а также что можно там поймать?  =)


Не сказать, что мы с Андреем заядлые рыбаки, но ведь морская рыбалка это скорее шоу и удовольствие, поскольку всю "черную" работу за тебя делает капитан и команда (ведут лодку, ищут рыбную места, насаживают приманки, расставляют удочки и т.п.). Ты же только ждешь момента, когда клюнет=))



DSCN5043.jpg

Мы решили не рисковать с поиском лодки на пляже наобум, поэтому за неделю через сайт www.fishingbooker.com нашли лодку и команду.

Сама лодка, как мы узнали позже, принадлежит немцу, который сам приезжает только раз в год в январе недели на две и каждый день как сумасшедший ходит на марлина! В остальное же время лодкой управляет милая черная пухленькая женщина по имени Мария Антуанетта (дада!), а капитанами выступают ее муж Жером с братом. Ребята явно любят то, чем занимаются!
За рыбалку с 6 утра до 3 дня они запросили 15 000 рупий (~420 долларов), что на наш взгляд не дорого по сравнению с аналогичной рыбалкой на Сейшелах и в Майами. Предоплата на нужна.

  DSCN5057.jpg

8 марта мне крупно не повезло - разыгрался шторм и, совершенно неожиданно для меня, морская болезнь запустила в меня свои влажные лапы! Пока Андрей радостно тянул рыбу, я всю рыбалку провела свернувшись в комочек, зажмурив глаза и стараясь не разговаривать, поскольку так был хоть какой-то шанс пережить этот ад=)

Вино, которое я упаковала с собой в холодильничек с мечтами о том, как я попиваю белое охлажденное под мирный шум волн и щурясь от приятного солнышка в широкополой шляпе, как вы понимаете, осталось нетронутым=))

Посему хочу дать совет всем, особенно женщинам, которые хотят отправиться на океанскую рыбалку - даже если вы думаете, что у вас хороший вестибулярный аппарат, и вас никогда не укачивает в море, машине и т.п., все равно примите таблетку от укачивания!
Через 6 часов плавания Андрей надо мной сжалился, и мы вернулись на сушу раньше положенного.
  
Итогом рыбалки, помимо моей морской болезни, явились: две дорады (они же махи-махи) кг по 10 и одна небольшая макрель. По нашей просьбе капитан разделал нам на филе макрель, которую мы потом пожарили на гриле на балконе апартаментов и с удовольствием съели.
 

 
В тот же день, обедая на пирсе в Гранд Бей, мы стали свидетелями Big Game Fishing - причалила лодка с туристами, которые поймали огромную рыбу-парусник и гигантского желтого тунца килограмм на 70, фотографировать которого сбежался весь пирс!
 
  DSC_4638.jpg

После такого зрелища, Андрей решил, что просто обязан поехать на рыбалку еще раз! В последний день перед отъездом он еще раз поехал с Le Dodo (за повторное, так сказать, обращение ему сделали скидку и рыбалка обошлась уже в 350$). В этот раз день был удачнее, и они привезли (а я предусмотрительно осталась дома=) снова две дорады кг по 10, три небольших тунца и 11 макрелей!=))
 
Теперь мы вынашиваем планы вернуться на Маврикий с нашими папами, которые фанатеют от рыбалки! Только мне надо не забыть купить таблетки от морской болезни=)))