?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSCN0005.jpg
       
   
Вы из тех, кто готовит сани летом? Нет? Поздравляю, тогда у вас есть все шансы встретить Новый год в обшарпанных апартаментах за бешеные деньги!
       
IMG_1374.jpg
     
Новогодние каникулы это рай для человека, работающего по принципу 24/7, потому что числа с 29-30 декабря московский деловой мир вымирает (не говорим сейчас, конечно, об аудиторах, финансистах и прочих несчастных, закрывающих сделки под бой курантов).
   
DSC_7682.jpg
   
А это значит, что как минимум целых 7 дней телефон не трезвонит, корпоративная почта не плюется письмами и Андрей не проводит драгоценное отпускное время за рабочим ноутбуком. Целая неделя!!
   
P1010043.jpg
         
Я никогда не встречала Новый год в теплых странах. Пока не могу себе представить, как добиться новогоднего настроения (которого и так становится все меньше пропорционально тому, как ты сам становишься старше), когда нет снега (ну или хотя бы холода), глинтвейна и рождественских огоньков.
     
DSCN0257.jpg
       
Для таких как я, Новый год на горнолыжном курорте в Европе это идеальный вариант!
   
DSCN0149.jpg
         
Поэтому каждый год, начиная с мая-июня месяца я уже начинаю размышлять о месте, куда бы податься зимой на этот раз. Я скрупулезно читаю всю доступную информацию, мучаю знакомых и наконец выбираю тот самый, единственный горнолыжный курорт, который удостаивается чести принять нас и наши сноуборды в этом году (шутка:)).
   
DSCN0077.jpg
       
Почти у всех европейских горнолыжных местечек на официальных сайтах размещена подробная карта городка с указанием всех апартаментов, пансионов, отелей и гостиниц. Я обычно распечатываю эту схему и, кайфуя от процесса, иду по списку, оценивая, подходит ли мне тот или иной тип размещения, и рассылая запросы о бронировании (у многих небольших пансионов нет возможности бронирования онлайн, да и сайты не всегда дублируются на английском!).
   
DSCN0015.jpg
   
Так вот, чтоб вы знали, в июне-июле места на новогоднюю неделю были забронированы уже на 60 и больше процентов! И это в середине лета!
   
DSC_7650.jpg
       
Обливаясь слезами, я вычеркивала из списка самые лакомые отели и апарты, и обещая себе в следующем году начать поиск еще раньше (ха!).
   
DSCN0085.jpg
       
В этом году из-за подвешенности других поездок руки до новогоднего отдыха дошли у меня только в августе. На Новый год 2016 мы выбрали швейцарский Церматт (почему - расскажу потом в отдельном посте).
   
IMG_1365.jpg
       
DSCN0167.jpg
     
По моим ощущениям, этот популярный курорт за 4 месяца был уже забронирован процентов на 80! Я уже даже всерьез стала задумываться о смене места дислокации на менее раскрученный курорт, но, конечно, я была бы не я, если бы не нашла в итоге замечательный пансион (люблю на горнолыжных курортах останавливаться в крошечных отельчиках (haus в Германии и Австрии, garni в Италии)).
   
DSCN0164.jpg
     
Сейчас ради интереса зашла на booking.com (кстати, не самый лучший вариант для поиска интересного жилья в небольших горнолыжных городках) - забронировано уже 92% отелей! о как..
   
DSCN0122.jpg
     
DSCN0125.jpg
 
Вывод из этой истории такой - если есть возможность, новогодний отдых надо подбирать заранее. Точнее даже так - сильно ЗАРАНЕЕ!
   
CIMG5045.jpg
     
Вы меня услышали, я надеюсь:)
   
DSCN0246.jpg
     
DSCN0235.jpg