?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятница середина дня.
- Ну как? Едем?
- Ну вроде да, получается.
- Покупаем билеты? Куда?
- Давай в Израиль.
     

DSC_0664.jpg

Суббота, 5 утра. Едим сырники в Кофемании в Шереметьево. Летим в Израиль. Снова.
     
DSC_0642.jpg
   
Вот так вот спонтанно, спустя две отмененные поездки в жаркие страны этим летом (работа, чтоб ее!), мы оказываемся в Израиле второй раз за последние полгода. В мае у нас была запланирована неделя на Тель-Авив и Иерусалим. В итоге "отпуск" сократился до 3 дней (работа, чтоб ее!), за которые мы успели влюбиться в солнечный и вкусный Тель-Авив!
   
DSC_0691.jpg
   
Сейчас у нас есть аж четыре дня, и мы берем в прокате старенький ниссан (чей багажник станет позднее причиной моего шрама на носу:) и катим по пустыне в сторону Эйлата. Если кто не знал, Израиль может похвастаться не только пляжами на Средиземном побережье, но и небольшим клочком суши на Красном море.
    DSC_0696.jpg
   
DSC_0702.jpg
     
Сразу к делу - Эйлат не понравился мне совершенно. Если пляжи ближе к границе с Египтом еще как-то могут похвастаться удобством (шезлонги, бары, пологий вход в море), то центр Эйлата напоминает Геленджик (в котором я имела удовольствие побывать в прошлом сентябре) - те же беспощадные магазины со шмотками, подозрительно смахивающими на контрафакт, те же светящиеся аттракционы и невыразительные ресторанчики, то же обилие "своеобразной" публики.
   
DSC_0647.jpg
       
DSC_0652.jpg
     
В принципе, не секрет, что отели Эйлата совершенно не славятся соотношением "цена-качество". Тут дорого, но должного комфорта, уюта и красоты вы за эти деньги не получите.
   
DSC_0655.jpg
   
DSC_0650.jpg
   
Израиль страна дорогая, но цены в Эйлате показались мне совсем завышенными. Для примера - 10 минут поездки на такси обойдутся в 600 рублей. Бутылка местного (!) вина в кафе стоит в среднем около 1200-1500 рублей. Ужин на двоих в хороших местах с национальной кухней по совету foursquare и tripadvisor - 3,5 - 4 тысячи рублей.
   
DSC_0651.jpg
     
Если Вы все еще хотите в Эйлат, то вот вам ложка меда - тут вкусно! Как и в целом в Израиле (если знать, куда идти, а не садиться в первый попавшийся ресторан на набережной), в Эйлате можно найти очень вкусный хумус, морепродукты, овощи!
     
DSC_0680.jpg
     
Резюмируя, скажу, что в целом, если не обращать внимание на цены, Эйлат вполне подошел для наших целей - полежать тюленем два дня возле теплого моря с бокалом охлажденного белого вина и поесть вдоволь шакшуку и хумус.
     
DSC_0730.jpg
   
Но на неделю или две ехать в Эйлат я бы не рекомендовала, как и рассматривать его в качестве места для полноценного морского отдыха.
   
DSC_0713.jpg
   
Stay tuned. В следующий раз расскажу о своих несбывшихся иллюзиях об оздоровлении после 20 минут бултыхания в Мертвом море и признаюсь в любви к Тель-Авиву.