?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Добрая Москва

Добрая Москва-2.jpg

Как уже писала, летом я предпочитаю бегать вечерами, да и тратить воскресный день на официальный забег не хочется, поэтому следующий официальный старт случился у нас 6 сентября, в День Города.
 
Даже не помню уже, как мы нашли информацию и почему решили участвовать в благотворительном мини-забеге "Добрая Москва".
 
Забег представлял из себя 3 круга по перекрытому Цветному Бульвару, мимо Цирка, Легенды Цветного и прочих достопримечательностей, длиной в 4,5 км. За организацию отвечал Adidas и отвечал плохо (да, я адепт Nike, не скрываю:). В частности, было очень много желающих зарегистрироваться в последний момент и ведущие заверяли, что все смогут закончить регистрацию и получить фирменную футболку после финиша. Футболку никто не дал в итоге (да, я коллекционирую футболки с забегов:))
 
Но хорошо то, что благотворительному фонду "Гольфстрим", который помогает детям и взрослым с заболеваниями ЦНС и нарушениями опорно-двигательного аппарата,  при нашем скромном участии удалось собрать 52 тысячи рублей.
 
Из личных достижений - 4,5 км я пробежала с пейсом 5:15, что для меня оооочень быстро (обычно я "летаю" не быстрее 5:45-6 минут за километр).
 
We Run Moscow

 
collage Nike.jpg

Традиционный сентябрьский забег, организуемый Nike, пожалуй самый массовый слет хипстеров, модной молодежи, бородачей и т.п. современной публики, желающей пробежать яркие 10 км и запостить фоточку в инстаграм:) 20 тысяч человек, бегущих одну дистанцию в едином порыве, это вам не шуточки!
 
Именно с этого забега три года назад началось наше увлечение бегом - его мы пробежали с друзьями практически "на слабо" (но это отдельная история).
 
По непонятным причинам место дислокации забега за 2 недели до старта перенесли с Воробьевых гор на ВДНХ, который ну совершенно не приспособлен для таких массовых забегов! Это был первый раз в моей жизни, когда приходилось бежать в плотной толпе, прижав локти к туловищу и боясь наступить на пятку впереди бегущему:)
 
Забег запомнился (помимо обилия народа) тем, что впервые за всю нашу беговую жизнь посмотреть на нас, бегущих, пришли родители и бабушка. Я надеялась на большое количество фоточек, ибо все вооружились фотоаппаратами и телефонами, но на деле мы даже на финише с трудом нашли друг друга - такая толкучка была (и все оранжевые!).
 
Но все равно - люблю Nike и Run Moscow нежною любовью!
 
Личный результат оказался довольно посредственным - позорные 58 минут.
 
И наконец… Московский Марафон!
 
 

collage MM.jpg

Для большинства московских бегунов Московский Марафон в конце сентября завершает сезон. Традиционно в этот день около 15 тысяч человек бегут 10 км по набережным и Садовому кольцу и тысяч 5-8 - полный марафон по самому центру Москвы!
 
Уже который год день Марафона (20 сентября в этом году) приходится на самый разгар бабьего лета, поэтому бежать жарко! Увидев в 3 км от старта развилку "10 км - направо, марафон - налево", у меня возникла только одна мысль "Господи, как хорошо, что мне направо!!!".
 
Марафонцы - супер люди! Мне не понять, на какой силе воли, с какой мотивацией люди могут решиться пробежать 42,2 км! Про себя-то я знаю, что мне оно не надо. Я считаю, что бег это история про здоровье и правильный образ жизни, а марафон в моем понимании это боль и насилие над организмом. Но это совершенно не мешает мне искренне восхищаться марафонцами и лайкать после забега их фото в инстаграме!:)
 
Как обычно, разочаровала реакция автомобилистов. "Бегуны, сдохните!" это самый безобидный комментарий из многих, которые можно было увидеть в Яндекс Пробках в тот день. Но, справедливости ради, у нас в городе действительно очень плохо развита процедура информирования автомобилистов о предстоящих ограничениях движения!
 
Из личных результатов - совершенно неожиданно для самой себя я пробежала 10 километров за 54:40 минут, что оказалось на 3 минуты быстрее чем на We Run Moscow, который я бежала за неделю до этого.
 
Когда runtastic говорил мне в наушник, что я бегу с темпом 5:24 за километр, я думала "хорошо, значит будет небольшой запас по времени, когда сдуюсь" и ждала, когда же моя скорость упадет. Но наверное накануне  я хорошо поела, что позволило мне дотянуть с таким же пейсом до самого финиша)))
 
Таким образом, Московский Марафон подарил мне самые быстрые 10 км в 2015 г.
 
Всем бег, как пишут в инстаграмах! :)
 

PS: Первую часть отчета о моих весенних забегах можно почитать тут: http://aerobulochka.livejournal.com/2520.html