?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

runtastic_picture1.png

Вы бегаете зимой? Я, например, бегаю круглый год, а зимний бег люблю особенно из-за хрустящего снега под ногами и ощущения жары на морозе! Поэтому "беговым сезоном" я называю не теплый период времени, а сезон официальных забегов, которые в большом количестве проходят в Москве с апреля по октябрь.
 
Участие в массовых пробежках не является для меня самоцелью, бегаю я в основном одна или вдвоем с Андреем, но ради интереса мы каждый год бегаем в двух-трех официальных забегах разного масштаба и целей.
Wings For Life

collage Wings for Life.jpg
Открытием официального сезона для нас стал уникальный благотворительный забег Wings for Life. Это мероприятие посвящено людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, и все собранные средства идут на медицинские исследования в этой области. Аналогов у этого забега нет (по крайне мере я о таких не знаю), а уникален он следующим:

- забег стартует одновременно в 38 городах мира!

- финиша нет, есть только старт! (кстати, хороший слоган, может попробовать продать его Nike?)) Через полчаса после начала забега с места старта отъезжает специально оборудованная машина, которая двигается с минимальной скоростью, наращивая ее каждые 30 минут. Как только машина поравнялась с тобой - гонка для тебя закончилась, это и есть твой финиш! Сколько километров ты успеешь пробежать от точки старта зависит только от твоей личной скорости бега.

3 мая 2015 г. забег Wings for Life впервые прошел и в России, в очаровательном городе Коломне. Условия забега были непривычные, я бы даже сказала тяжелые - сначала светила жаркое солнце, потом дорога стала забирать вверх, затем полил страшный ливень, завершившийся натуральным градом! Я бежала в юбке, футболке и летних кроссовках, поэтому завершала забег в шлёпающей обуви и мокрая насквозь:)
 
Своим личным результатом забега я осталась недовольна - финишная машинка нагнала меня на 13,5 км, хотя я планировала успеть пробежать до отметки в 15 км! В итоге оставшиеся полтора километра (через каждые 5 км были организованы пункты питания и автобусы, которые отвозили бегунов, "отбегавших свое" к месту старта) пришлись идти пешком.
 
Зато Wings for Life стал самым удачным забегом этого сезона для Андрея, которые умудрился убежать от машинки-финиша на целых 25 км! И это при том, что максимум, который мы с ним бегали до этого, был всего 15 километров.
 
Резюмируя - идея забега очень понравилась, надеюсь, в следующем году тоже смогу поучаствовать. Кстати, на официальном сайте уже открыта предварительная регистрация на 2016 г.! Еще этот забег - хороший предлог для путешествия, ведь он охватывает почти 40 мест на планете!
 
Legal Run

collage LR.jpg

Юристы умеют не только копаться в законах и с умным видом рассуждать о контролируемых иностранных компаниях, акционерном капитале и предоставлении земли под строительство, но еще и бегать! Поскольку я отношусь к представителям этой древнейшей профессии, то уже второй год подряд считаю своим юридическим долгом пробежать 10 км в конце мая в компании коллег.
 
В прошлом году первый Legal Run проходил на Новодевичьих прудах - было очень камерно и  уютно. В этом году забег организовали на ВДНХ, в помпезности и широте которого все очарование, на мой взгляд, потерялось! Даешь камерным забегам до тысячи человек небольшие пространства!
 
Что касается моего личного результата, то согласно официальному протоколу дистанцию я пробежала за 53:40, что неправда! Согласно подсчетам программы runtastic, с которой я бегаю, дистанция была всего 9,5 км, а не 10.
 
Кстати, забег Legal Run является благотворительным, и в этом году нам удалось собрать для фонда "Подари Жизнь" почти 2 миллиона рублей!
 
В летних забегах я почти не участвовала - не люблю бегать по жаре, поэтому все Nike Women 10k, Осенний Гром, Красочный Забег и прочие прошли мимо меня. Жалею, что не успела зарегистрироваться и пробежать Ночной Забег - говорят, было красиво и прохладно!
 
To be continued..