?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

DSC_0437-2.jpg

Я была в Лас Вегасе 3 раза. Три раза! Больше в одном месте за границей я была разве что только в Киеве или Праге!

При этом я:

  • Не люблю азартные игры. Конечно, для проформы я проигрываю там долларов 10 в автоматы, но удовольствия мне это не приносит (наверное потому что я скряга в душе=).
  • Не посетила там ни одного клуба, хотя Лас Вегас славится ночной жизнь. Когда отмечали там 2015 новый год, были мысли дойти наконец до клуба (по такому случаю были даже приобретены дорогущие Jimmy Choo (девочки поймут =)), но в последний момент стало лень стоять в очереди.
  • я ни разу не была на pool-parties в шикарных Лас Вегасовских отелях. А летом там очень жарко, и народ спасается именно у бассейна.
DSC_3486-2.jpg

Тут вы должны спросить меня - почему тогда ты снова и снова возвращаешься в этот Лас Вегас, город в пустыне, город греха и разврата, куда на выходные съезжается пол-Америки?

В первый раз Лас Вегас нам совсем не понравился. Показался душным, грязноватым, разухабистым. Но удивительно - стоило отъехать километров на 10, как появилось стойкое желание снова туда вернуться! Что мы и сделали через какое-то время. Еще дважды.

DSC_3414-2.jpg

Интерес к Лас Вегасу не объяснить словами, это что-то на уровне ощущений. Лас Вегас это город веселья, потому что он полностью искусственный. Люди приезжают сюда отдыхать и они полны хорошим настроением, предвкушением веселья, они улыбаются и смеются. Главная улица (Strip) это бесконечный поток приезжих, которые пьют коктейли из гигантских пластиковых бокалов, ходят босиком по асфальту (потому что туфли натерли ноги), фотографируются с Элвисом Пресли и громко общаются. И все это с улыбкой на лице. Наверное поэтому Лас Вегас так заряжает позитивом и тянет к себе назад.

Ну а где еще увидишь подвыпивших подружек невесты в розовых коротеньких платьицах (больше похожих на обтягивающие юбки, которые натянули до подмышек! и комплекция не имеет значение!), с лентами "Bridesmaid" и туфлями на перевес (которые они оперативно одевают вместо балеток при входе в ресторан или клуб)?!

Где еще увидишь мужчину в пиджаке, но без брюк, мирно спящего, положив голову на стол для игры в рулетку?!

IMG_1117-2.jpg

И наконец - где еще увидишь настоящие поющие фонтаны?! В Дубаи, возразит мне кто-нибудь, но я видела дубайские фонтаны - они, конечны, больше, мощнее и новее Лас Вегасовских, но по энергетике не идут ни в какое сравнение! Только представьте - начиная часов с 4 дня с периодичностью раз в полчаса перед искусственным озером отеля Bellagio собирается толпа, чтобы посмотреть 5-ти минутное шоу фонтанов! При этом ты не знаешь заранее, какая именно музыка будет звучать в следующий раз, и, следовательно, какой танец исполнят фонтаны!

Наш рекорд - два часа непрерывного наблюдения за фонтанами! Как только заканчивалось одно шоу, мы решали "подождать следующего и тогда уже точно идти дальше"! Но сил отойти от Bellagio не было:)

IMG_1042-2.jpg

В рассказе про Вегас нельзя не упомянуть о бесчисленных развлекательных шоу, начиная от стриптиза Chippendales и волшебного нестареющего Дэвида Копперфилда (эх, помню, как в средних классах школы вырезала из журналов его фото с Клаудией Шиффер..))) до мюзиклов типа Rock of Ages и, конечно, представлений Cirque du Soleil! Кто не знает - Лас Вегас является базовой площадкой для шоу Цирк дю Солей, и постановки, которые привозят к нам в Москву, даже рядом не стояли с ласвегасовскими по масштабу и зрелищности!

DSC_3323-2.jpg

Цены на отели в выходные могут возрастают почти в два раза, поэтому многие советуют планировать посещение Лас Вегаса на будние дни в целях экономии. Но я не соглашусь - в выходные дни Лас Вегас раскрывается на 100% и показывается туристам во всей красе, потому что на уикенд съезжаются любители потусоваться со всей Америки! Мой совет - лучше забронировать отель подешевле, но приехать в Лас Вегас именно в выходной.

DSC_3200-2.jpg

На сколько дней? После первого посещения Вегаса, я бы ответила, что двух дней будет более, чем достаточно. Но если мне представится возможность попасть в Лас Вегас в 4-й раз, я бы хотела поехать дней на пять! Погулять по отелям (это главное развлечение в Вегасе для меня), поесть в интересных ресторанах, пошопиться в аутлетах, насладиться фонтанами Bellagio в миллион пятисотый раз и позагорать у бассейна наконец!:)

DSC_0403-2.jpg

Забыла упомянуть, что выбирать отель для проживания в Вегасе - отдельное удовольствие! Я не люблю азартных игр, но лотерею Priceline (о, это отдельная история!), в которой ты можешь в прямом смысле выиграть топовый отель в Лас Вегасе в два раза ниже его реальной стоимости, обожаю!

In love with Vegas.. Hope to be continued=)