?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


 

Гастрономия и вкус дело очень личное! Кто-то восторгается овсяной кашей из Voque Cafe, а для кого-то нет желанней завтрака чем блины из Теремка=) Поэтому нижеприведенный список это всего лишь рестораны в Москве, которые нравятся лично мне!


У меня есть несколько критериев отнесения ресторанов к хорошим (по моего рейтингу) и парочка личных пунктиков=) Например, если пробуя какое-то блюдо в голове мелькает мысль – я сама это лучше готовлю!, то в такое место я не вернусь. Или при наличии антипатии к какому-то ресторатору или повару я буду избегать его рестораны (например, я не люблю рестораны Раппопорта за отказ принимать кредитные карточки помимо карты Мир, прикрываемый наглой ложью персонала («Хочу вас предупредить, что мы сегодня по техническим причинам не принимаем карты, но у нас тут есть банкомат» - Вы издеваетесь? Да это у вас каждый день такое, зачем врать про «сегодня», когда всем уже давно известно, что вы просто работаете «в черную»?!)

Glenuill



Наверное мое любимое место в Москве, потому что там создается ощущение, что ты не на Цветном бульваре с видом на Садовое кольцо сидишь, а где-то в Лондоне или Стокгольме… Моя любовь – запеченая цветная капуста и гуакамоле! Шеф Глен Баллис – гений! Недавно на Патриках открылся его новый ресторан Remy Kitchen Bakery, туда я пока не дошла, но хочу!

Wine & Crab

Wine & Crab.jpg

Те, кто любит вкусно поесть, знают, что братья Березуцкие это не футболисты, а повара=) Это место достойно внимания особенно летом – уютная терраса ресторана, богато – даже по московским меркам – увитая цветами протянулась почти на половину Третьяковского проезда! Публика тут, как правило, адекватная и приятная глазу.



Twins

Twins.jpg

Первый ресторан братьев Березуцких – истинное украшение Патриков! Тут хорошо все – креативная подача, разговорчивые официанты, валет-паркинг. Недаром уже второй год подряд Twins входит в топ-100 лучших ресторанов мира! Тем жальче, что буквально на днях прошел слух, что ресторан переезжает с Патриков. Идите, пока открыто! Моя рекомендация - гречка с телячьим языком!

15 Kitchen + Bar

15 Kitchen Bar.jpg

Симпатичный гастропаб на Пречистенке, рекомендовать который довольно сложно из-за концепции заведения – каждые несколько месяцев или даже недель в ресторан приезжает новый шеф-повар, который кардинально меняет меню! Сегодня вы можете наслаждаться телячьими щечками от испанского шефа, а через пару дней испанские мотивы сменят тако и бурито, привезенные шефом из далекой Мексики. Неизменными остаются качество – подача и вкус всегда на высоте!



Простые вещи

Простые вещи.jpg

Наверное известны многим, в частности своими винными курсами для любителей. Помещение на Большой Никитской уже немного устарело морально, поэтому рекомендую их новое место - Простые Вещи New Vintage на Маяковской – очень уютная летняя веранда! Мой выбор – говяжья вырезка с соусом из грибов и тар-тар из креветок с маракуей.

Tehnikum

Техникум.jpg

Позиционируют себя как гастробистро и в соседстве с другими хороши ресторанами на Большой Дмитровке (то же Молоко с их убийственным ризотто буквально в соседнем доме) чувствуют себя неплохо, а значит их есть за что любить. Я вот люблю за креветки васаби!

Pinch

Pinch.jpg

Довольно известное старое место на Патриках с креативной кухней и эффектной подачей. Минус один – очень тесно! Житейские проблемы посетителей за столиками справа и слева ты будешь слышать гораздо лучше, чем своего спутника напротив, поэтому приходить лучше не в часы-пик.

AQ Kitchen



Это место на Маяковке принято любить, в частности за именитого шефа Adrian Quetglas. Шеф и правда хорош (например, паштет в виде уточки не только мимими, но еще и вкусный!). Но рекомендую выбирать высокие столики – тогда вы будете меньше чувствовать запах с открытой кухни (многим это не нравится), а вас будут меньше пинать соседи (столики внизу стоят очень плотно!)

Meat Puppets Bar & Meaterea

Meat Pappets.jpg

Для любителей мяса, которые хотят попробовать не только традиционные рибай и ти-бон, но и стейки из альтернативных отрубов! #ешькоровуцеликом Никогда не думала, что какой-нибудь крестец может быть таким мягким и таять во рту! На гарнир обязательно возьмете кукурузу на гриле – она наркотическая!

Sagah

Sagah.jpg

Многие знали крошечное местечко с меню из крабов Crabs are coming на Большой Никитской.. Так вот теперь «крабы» переехали на Даниловский ранок, а их помещение занял ресторанчик Sagah с претензией на гастробистро и крошечным меню. Пока народу мало, что неоспоримый плюс, а повара стараются – суп с поджаренной на гриле куриной грудкой и лисичками мне запомнился!

Sempre

Sempre.jpg

Ресторан в соседнем здании с богатым Nobu на Большой Дмитровке поражает в первую очередь интерьером! Зеленые растения и мхи спускаются с потолка, длинные столы и скамейки из грубой древесины, приятный запах дымка, туалеты (простите=) в виде бани – все продумано до мелочей! В печи готовят вкусную пиццу, но в целом меню разнообразно и креативно.

Сыроварня

Сыроварня.jpg

Про Сыроварню ресторатора Аркадия Новикова, наверное, не писал уже только ленивый. Насколько мне понравилась еда (буррата и правда достойная, как и горячие блюда!), настолько ужасающий был сервис! Однако теперь открылась вторая Сыроварня на Красном Октябре, и я надеюсь, что там будет и сервис получше и девушек "в поиске" поменьше =), так что можно будет спокойно наслаждаться едой.

Фаренгейт

Фаренгейт.jpg

Ближайший сосед Пушкина и Турандот отличается от них как день от ночи – брутальный интерьер, длиннющая барная стойка. Я до сих пор надеюсь, что в меню вернется обожаемое мною свекольное ризотто с уткой! А пока пробую остальное меню, запивая изумительным чаем «высокогорная греча», который пахнет печенькой!=) Идеальный десерт без вреда=)

Пушкин



«Сударыня, чего изволите?» это уже, конечно, притча во языцех и моветон и можете закидать меня тапками, но я по-прежнему считаю, что Пушкин самое подходящее место, чтобы накормить русской кухней заезжего важного иностранца. Первый этаж часто бывает забит китайскими туристами, поэтому поднимайтесь на этажи выше, хотя там и дороже=( Моя любовь (пишу и прям слюнки текут!) это салат с козьим сыром – из чего они делают такую сумасшедшую заправку для казалось бы простейшего салата?!

***

Москва большая, а я маленькая=) Поэтому список тех ресторанов, куда я хочу дойти в Москве, гораздо обширнее чем список тех, которые я уже посетила (и не соизмеримо длиннее списка тех, которые мне понравились). Но вот вам несколько примеров: Северяне, Уголек, Dizengoff 99, Salumeria, Cutfish bistro, Москва-Дели (говорят, они закрылись?! или переехали?), Shell yes seafood, Delicatessen, Искра, Итальянец, Жаровня, Mos, Grand Cru..

Делитесь своими любимыми вкусными местами на карте Москвы!

Stay tuned =)

UPD: Андрей велел добавить в список некоторые рестораны, которые нравятся ему (в некоторых из них я не была, поэтому в свой список не включила=): Savva, Bolshoy, La Bottega Siciliana, Pinzeria by Bontempi, The Сад.

PS: В посте использованы фотографии с официальных сайтов ресторанов, из интернета или из моего инстаграм.

Posts from This Journal by “еда” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
small_diamond
Jul. 24th, 2017 07:48 pm (UTC)
Маша, привет!

Спасибо за отличную подборку! Взяла пару новых мест на заметку. Например, в Wine&Crab никак не дойдём :-) Про вторую Сыроварню хорошая новость - тоже нужно будет заглянуть :-)

Мне нравятся рестораны Новикова (правда, не во всех была), в т. ч. с кавказской кухней.

Ещё горячо люблю Тинатин, хотя он и не совсем в центре, т. е. просто так, гуляя, не зайдёшь.

Воронеж тоже нравится (но услышала тебя :-)).

Хинкальная на Неглинной - за хинкали именно сюда.

Jamie's Italian - надеюсь, они все же откроют мастер-классы, как в Санкт-Петербурге.


aerobulochka
Jul. 25th, 2017 07:31 am (UTC)
Света, привет! Спасибо за обратную связь!

В Тинатине не была, надо дойти!=)

Плюсую за мастер-классы - их много не бывает!)))
small_diamond
Aug. 4th, 2017 06:32 pm (UTC)
В Тинатин лучше бронировать столик на самом верхнем этаже - там более светлый зал и уютная атмосфера. ИМХО :-)
( 3 comments — Leave a comment )